招生快讯

您当前所在位置: 首页 > 招生快讯 > 正文

截止11月12日零时,2018年“双十一”圆满落幕,洛阳科技职业学院电子商务学院参与的“双十一”校企合作盛典完美收官。

今年“双十一”期间,电子商务学院学生参与销售额共计50.1亿元,业绩再创历史新高。11月10日晚,电子商务学院灯火通明,一场关于“双十一”校企合作的盛典拉开帷幕。

当晚,电子商务学院院长王冰亲临现场,启动誓师大会,为一线同学们加油鼓劲。午夜零点,电子商务学院全院老师和学生们一起奋战,电脑屏幕上频频闪烁的消息,键盘上不断飞舞的指尖,讨论声与按键声交相呼应……从信息楼三楼的天猫运营基地,五楼的客服运营基地,到七楼的京东运营基地,电子商务学院师生们忙得热火朝天,紧张而有序。

伴随着成交后的阵阵欢呼,电子商务学院蓝色大屏幕上海尔旗舰店的成交额在飞速飙升,3分钟突破2亿元大关,最终以16.39亿元定格。据悉,为备战2018年“双十一”,电子商务学院提前筹划,做好充足准备,校内校企合作项目和校外第二课堂实践项目同步进行。

校内方面:参与师生人数达1100余人,合作品牌包括海尔、伊蒂之屋、九朵云、KATE、雪花秀、梦妆、IOPE、HERA、吕、旁氏、凡士林及洛阳本地品牌卡萨米亚等。物流合作企业包括百世快递、韵达快递和中通快递,为“双十一”提供物流与客服保障。学院天猫海尔旗舰店,电子商务学院学生累计参与销售额共计16.39亿;其他合作品牌加上京东运营平台,学生累计参与销售额共计4.5亿。仅天猫与京东平台,电子商务学院学生参与销售额共计20.9亿。

校外方面:参与师生人数1000余人,主力军为大三学生,千余名电商军团进驻到国家大学科技园、京东集团总部和菜鸟网络总部,累计处理订单量达800余万单。

今年“双十一”期间,电子商务学院学生校内、校外参与销售额共计50.1亿。

成绩的背后离不开洛阳科技职业学院校企合作整体办学理念的指引和学院领导的关心支持,电子商务学院将继续探索以实训、实战与孵化相结合的“洛科电商模式”,大力培养电商人才,助推电商快速健康发展。

近年来,洛阳科技职业学院本着“合作、发展、共享、互补、共赢”的原则,在校企合作方面进行了一些探索,旨在通过校企合作谋求自身发展、实现与市场接轨、大力提高育人质量、有针对性地为企业培养高素质技术技能型人才,让学生在校所学与企业实践有机结合,让学校和企业的设备、技术实现优势互补、资源共享,切实提高育人的针对性和实效性,培养学生的职业精神,提升学生的现代职业技能,造就一批满足企业实际需求具有“工匠精神”的高素技术技能型人才,逐步实现学校、学生与企业的零距离。通过引企入校、校企互动、工学交替和订单培养等方式,深化校企合作、产教融合,学院探索了一条“以服务为宗旨、以就业为导向、以质量求生存、以特色求发展”的改革创新之路。

上一篇:《洛阳晚报》专题报道洛阳科技职业学院“电子竞技运动与管理”专业

下一篇:河南省教育厅刊发《洛阳科技职业学院:以众创空间为依托,提升大学生创新创业能力》